img 4555 

  В феврале 2015 г. детский сад «Росинка» получил статус пилотной площадки по разработке и проектированию основной образовательной программы дошкольного образования на основе билингвальной технологии, при поддержки Министерства образования и науки Республики Бурятия и АНО ДПО Института образовательной политики «Эврика» г. Москва.

   Идея заключается в том, что педагоги совместно с учителем английского языка, на основе программы Галины Доли «Key to learning», создают новую модель образовательного процесса, используя различные технологии обучения детей и оригинальные подходы в создании предметно-пространственной среды в группах (по требованиям стандарта дошкольного образования в группе должно быть пространство для презентации детского творчества, проявления его инициативы и самостоятельной проектной, исследовательской и игровой деятельности).

  Цель проекта - всестороннее развитие и совершенствование коммуникативных, личностных и творческих способностей ребенка через создание благоприятных условий.

   Несмотря на сравнительно небольшой период времени реализации данного проекта, уже заметны небольшие результаты и успешные достижения детей. Удивительным является то, что ребята уже понимают различные инициативы педагогов, свободно играют и инсценируют сказки на английском языке. Надеемся, что успехи детей вызовут положительный эмоциональный настрой со стороны родителей и готовность принять непосредственное участие в образовательных событиях детского сада.

   С марта по сентябрь 2015 г. в учреждении проводятся образовательные пробы. С нового учебного года в двух группах детского сада проект вступит в полную силу.

Наши ресурсы